Datenschutz

1.    Erhebung und Verarbeitung nicht personenbezogener Daten

Die Nutzung der Seite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Gespeichert werden ohne Personenbezug lediglich Daten zum Zugriff, wie z.B. Browsertyp, Systemsprache, Name und Standort des Internet-Service-Providers, Seitenaufruf, Verweildauer, Absprungraten, verweisende Websites, Betriebssystem und Technologien. Zum Zweck der Erhebung und Analyse dieser Daten, kommen unter anderem auch Technologien von Drittanbietern zum Einsatz wie nachfolgend erläutert wird. Wir behalten uns das Recht vor, wenn konkreter Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung vorliegt.

2.    Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Angabe personenbezogener Daten erfolgt freiwillig und stellt somit die Grundlage zur Auftragsverarbeitung dar, z.B. im Rahmen der Kontaktaufnahme über das entsprechende Kontaktformular und wird nach aktuellem Stand der Technik per SSL verschlüsselt übertragen. Diese Daten werden nur für den Zweck genutzt, für den sie uns mitgeteilt wurden und werden insbesondere ohne ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, diese ist für angeforderte Auftragserfüllung nötig oder auf Grund von gesetzlichen Vorgaben oder behördlichen Maßnahmen erforderlich. Nach Erledigung des Zwecks werden die Daten gelöscht unter Beachtung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. Sie können jederzeit eine Genehmigung für die Datenspeicherung und -nutzung mit Wirkung für die Zukunft uns gegenüber widerrufen.
Des weiteren tauschen wir in berechtigten Fällen (bspw. Lastschrifteinzugsverfahren) zur Bonitätsprüfung Adress- und Bonitätsdaten mit Kredit-Dienstleistungsunternehmen aus. Die Dienstleister erhalten nur Zugang zu solchen persönlichen Informationen, die zur Erfüllung der jeweiligen Tätigkeit erforderlich sind.

3.    Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Hierdurch werden Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebotes ausgewertet.
Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Teile Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Auch wir werden die pseudonymisierten Nutzungsprofile ohne Ihre gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammenführen. Die Datenerfassung für die Nutzungsstatistik und Übertragung an Google findet mit dem erweiterten Code „gat._anonymizeIp();" statt. Die Erfassung der IP-Adressen ist deshalb anonymisiert (sog. IP-Masking).
Der Datenerhebung, -nutzung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.
Daneben können Sie die Erfassung und Verarbeitung der Daten über die Nutzung dieser Website (darin auch Teile Ihre IP-Adresse) durch Google verhindern, indem sie das verfügbare Browser-Plugin unter dem folgenden Link herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf unserer Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

4.    Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Die Speicherung der Cookies können Sie über die Konfiguration der eingesetzten Browser-Software verhindern. Für diesen Fall ist die Funktion der Website ggfls. eingeschränkt und das Angebot kann u.U. nicht vollumfänglich genutzt werden.

5.    Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggfls. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Zum Schutz Ihrer Daten gegen unberechtigte Anfragen, wird dazu eine Identifizierung mittels Ausweis nötig, wahlweise vor Ort oder mittels Fernübertragung.

6.   Ansprechpartner für Datenschutz:

      Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:
 
Bührer + Wehling Projekt GmbH
Im Erlengrund 14
46149 Oberhausen
datenschutz@buehrer-wehling.de